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전복죽 끓이기
나만의 요리방법
아직 얼굴도 모르는 울산사는 친구녀석이
싱싱한 전복을 보내주었답니다.
양도 많고 또한 얼마나 싱싱한지.
고마움이 마음속 깊이 절절한지라
맛도 또한 아주 좋네요.
친구야..고마워..
잘먹을게~~~ ^____^
만들기
1, 전복은 흐르는 물에 솔을 이용하여 구석구석 깨끗하게 문지르며 씻는다
2, 칼로 도려내듯이 껍질에서 분리한 다음 내장을 따로 분리해서 내장물을 따로 빼내어
면보에 걸러 이물질을 없앤 다음, 내장건더기는 다지고, 전복살은 또 얄게 저며썰기 한다.
3, 불린쌀과 전복재료를 냄비에 넣고 참기름 서너방울 떨어뜨리고 함께 볶아준다
4, 물을 붓고 중불에서 끓이다가 약불에서 은근히 끓인다
중간에 잊지말고 저어준다.
5, 소금으로 간한다
**
전복내장도 버리지 마시고 꼭~~~
이용하시기 바랍니다
훨씬 감칠맛이 나거든요..방법은 윗글 만들기 2번 참조요..
나만의 팁
양파나 당근을 잘게 다져넣어 끓이기도 하는데
전 그냥 전복의 맛 그 자체를 느끼고 싶어 쌀만 넣고 끓였답니다.
볶을때는전복과 쌀을 함께 볶았어요..
찹쌀만 넣으면 너무 찰질까봐 뱁쌀이랑 반반 섞었답니다.
접시에 담아낸 다음
잣가루나 통깨를 솔솔 끼얹어 드시면 더욱 고소합니다.
음~~~`
보들운 저`~전복살.....
**** 사진은 개별 클릭하면 생생하게 보입니다.****
출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
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